morkov-redis

Чтобы обеспечить зимой доступ к свежим овощам с вашего участка или из огорода, необходимо придерживаться определенных правил.

И это не только относительно того, как хранить овощи, но также и относительно выбора сортов, пригодных для хранения, того, как они выращиваются и даты сбора урожая.

Вот как хранить лук и чеснок, морковь, петрушку, сельдерей и многие другие овощи в течение всей зимы.

Какие овощи можно хранить на зиму

Для хранения зимой подойдет свекла, лук, чеснок, редька , морковь , петрушка, скорцонера , сельдерей, лук-порей и капуста.

Овощи, такие как кольраби, цветная капуста , редька , помидоры или огурцы, также можно хранить, но только в течение нескольких дней.

Овощи и листовые овощи обладают наименьшей прочностью и могут храниться не более нескольких дней.

Сорта овощей для хранения.

Не без значения правильно выбрать сорт для хранения, хотя в настоящее время в садовых магазинах можно купить очень большой ассортимент овощей, которые хорошо хранятся . Поэтому мы приводим только примеры сортов, которые лучше всего хранить.

Поздние сорта Сохачевская (мягкая на вкус) и Вольская (пряная) идеально подходят для длительного хранения .

Среди капусты рекомендуем трещиностойкие: Aros F1 и Langedijker HOR.

Среди сортов моркови поздние сорта, такие как Ява , Коралл и Совершенство, имеют лучшую стабильность при хранении.

В случае свеклы, петрушки и сельдерея большинство сортов имеют аналогичную стабильность при хранении.

как хранить морковь на зимуКак хранить морковь на зиму. Дома или в подвале?
Как хранить морковь на зиму – очень важный вопрос, если мы хотим долго наслаждаться урожаем. Прочитав эту статью, вы узнаете, где лучше хранить морковь – дома или в подвале, какие сорта подходят для хранения, когда собирать морковь для хранения и как лучше подготовить морковь для хранения. Больше…

Когда собирать овощи для хранения

Другим важным фактором является степень зрелости во время сбора урожая. Овощи, которые выращены, но не перезрелые, лучше хранить.

Время сбора урожая особенно важно для лука и чеснока. Интересно, что в случае с корнеплодами (свекла, морковь, петрушка) правильная дата посева важнее – мы откладываем посев до конца мая и июня.

Задержка посева также используется для капусты каменной гловской (посев в начале мая).

Семена капусты, более устойчивые к растрескиванию головок, высевают раньше (с конца марта до середины апреля).

Сбор овощей для хранения надо проводить в погоду без осадков.

Овощи должны тщательно проверяться и храниться только для хорошо выращенных, здоровых и неповрежденных образцов, которые не были охлаждены.

Хранение овощей на зиму
Сушка лука, предназначенного для хранения

Advego - наполнение сайтов информацией

Условия хранения овощей на зиму

При хранении овощей правильная температура и влажность имеют решающее значение.

Температура не должна опускаться ниже 0 ° C, и при этом она не должна повышаться слишком сильно, потому что тогда овощи могут прогреться и снова начать расти (превращаясь в корни и листья).

Хранение лука и чеснока
Учитывая влажность, хранящиеся овощи делятся на овощи, требующие высокой влажности при хранении, и на овощи, требующие низкой влажности.

Лук и чеснок требуют низкой влажности, По этой причине они хранятся в просторных местах, таких как чердаки и беседки на участках (только если мы уверены, что овощи, хранящиеся в этих местах, не замерзнут).

Температура в складских помещениях должна быть от 1 до 7 ° С.

Многие хранят лук и чеснок, развешенные в венках, уложенные в ящики или расположенные тонким слоем на соломенной циновке.

Внимание! Перед хранением высушите лук – листья и внешняя чешуя должны быть полностью сухими.

Хранение корнеплодов

Корнеплоды, такие как морковь, петрушка, сельдерей и свекла, а также овощи из капусты требуют высокой влажности при хранении и температуры от 1 до 4 ° С.

Их можно хранить в неотапливаемых подвалах. Мы кладем их свободно или в ящики.

Корнеплоды защищены от высыхания, покрытые влажным песком или облицовывая ящики полиэтиленовой пленкой. Однако капуста не покрывается фольгой или песком.

Хранение овощей на зиму
Завязанный в косичку чеснок можно повесить на чердаке

Хранить овощи в кургане.

Если вы не можете  хранить овощи в подвале. то можно оставить их на участке или в саду, расставленными в курганах в ящиках. Для худших овощей, таких как морковь, петрушка и сельдерей, копаются узкие и глубокие рвы (шириной от 40 до 50 см и глубиной от 50 до 60 см).

Хранят свеклу и капусту в несколько более мелких канавах (глубиной от 20 до 30 см).

Заливая овощи в канавы, вы поливайте их тонкими слоями песчаной почвы. Сверху покрывайте их слоем почвы (около 5 см) и лучше слегка утрамбовать лопатой.

Когда наступают морозы, покровный слой утолщается примерно на дюжину сантиметров.

Затем, когда наступают морозы и земля на поверхности насыпи слегка остывает, делается зимнее пальто – сверху укладывается слой соломы размером от 20 до 30 см, а затем слой почвы на несколько сантиметров.

Оставляя овощи в земле
Лук-порей и еще более морозостойкие сорта петрушки  можно оставить на зиму в земле, в местах, где они росли. Стоит накрыть зелень петрушки  соломой.

Вы также можете вырастить эти растения. Для этого выкопайте желобки, в которые  расставите овощи.

В случае с петрушкой накройте корни слоем почвы толщиной 5 см.

Перед наступлением заморозков лук-порей и корни петрушки покрывают 15-сантиметровым слоем листьев, ботвы или соломы.

Предупреждение!
Каждый год мы размещаем курганы, в которых мы храним овощи в других местах, чтобы предотвратить развитие болезней на хранящихся овощах. По истечении срока хранения удалите все растительные остатки.

Advego - наполнение сайтов информацией

Мини-теплицы

teplica-jxx-50021-kupit

Поделиться ссылкой:

Зимнее хранение овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *