Запеканка с яблоками

Запеканка — это блюдо отличается от других способом приготовления и готовятся они в духовке т.е запекаются.

Существует множество рецептов запеканок — творожная запеканка, картофельная запеканка, запеканка с манкой, запеканка картофельная с фаршем … и множество других рецептов. В статье описаны необычные, не стандартные рецепты, в которых присутствует хлеб.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Напомню, что рецепты из видео могут не совпадать с рецептами из статьи, потому как в современных запеканках в основном используется мука. Проявите фантазию — и у вас получатся великолепные запеканочки.

Запеканка манная с хлебом и вишнями

200гр. пшеничного хлеба, 1 стакан манной крупы, 2 стакана вишни, 4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ч.ложка миндаля или орехов, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу

В кипящее молоко всыпать соль, сахар, тёртый миндаль или орехи, масло и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Проварить до загустения, слегка охладить добавть яйца, тёртый мякиш хлеба и вишню без косточек. Массу вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или форму. Запечь в духовке.

Подавать со сладким соусом.

Запеканка хлебная

200гр. ржаного хлеба, 1 стакан сливок 35% — ных сливок, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла,1 ст.ложкапанировочных сухарей, корица

Хлеб замочить в сливках, протереть и добавить яйца,корицу и сахар.Массу вымешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Запечь в духовке до розовой корочки.

Подавать с холодным молоком.

Запеканка хлебная с орехами

200гр. пшеничного хлеба, 1/2 стакана орехов (ядро), 1 стакан сливок, 5 ст.ложек сливочного масла, 1/3 стакана стакана сахара, 4 яйца, 1/2 стакана варенья, 1 ст.ложка панировочных сухарей, сладкий соус

Хлеб зачистить от корок, натереть на тёрке, смешать с поджаренными орехами, сливками, растопленным сливочным маслом, вареньем, растёртыми с сахаром яйцами.

Размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, поверхностьразгладить и смазать сливками. Запечь до румяной корочки.

Подавать со сладким соусом.

Запеканка из ржаного хлеба с лимоном

200гр. ржаного хлеба, 3 ст.ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1 небольшой лимон, 3/4 стакана сметаны, сладкий соус при подаче

Хлеб зачистить от корок и натереть на тёрке, соединить с растопленным сливочным маслом, сметаной , яйцами, растёртыми с сахаром, лимонным соком и натёртой цедрой лимона.

Вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду или форму. Смазать поверхность массы смесью яиц со сметаной и выпечь в духовке.

Подавать с вареньем или сладким соусом.

Запеканка из ржаного хлеба с яблоками

200гр. ржаного хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахара,2 яблока, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст.ложка панировочных сухарей, корица

Хлеб зачистить от корок и натереть на тёрке, добавить растопленное масло, ломтики мелко нарезаных яблок, корицу, яйца и молоко.Всё хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду.

Запечь до образования золотистой корочки.

Запеканка хлебная с черносливом и орехами

200гр. пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока. 1/4 стакана очищенных и поджареных орехов, 1/2 стакана чернослива, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст.ложкасливочного масла, 1 ст.ложка панировочных сухарей

Хлеб замочить в молоке. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и оставить для набухания, затем удалить косточки и измельчить. Орехи поджарить и потолочь, яйца растереть с сахаром.

Подготовленные продукты соединить и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпечь в духовке.

Подавать с фруктовым сиропом или сладким соусом.

Запеканка хлебная с яблочным пюре

200гр. пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 стакан яблочного пюре, 50гр. маргарина, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки корицы

Сухой хлеб без корок размочить в молоке и после набухания размешать до однородной массы.

Половину массы выложить в смазанную маслом форму или сковороду, посыпанную панировочными сухарями, сверху уложить яблочное пюре, закрыть второй половиной хлебной массой, смазать маргарином и выпекать в духовке.

Посыпать сахаром, корицей и подавать в той же посуде со сладким соусом.

Запеканка с яблоками

200гр. батона, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 4-5 яблок, 1 ст.ложка сливочного масла

Мякиш чёрствого батона нарезать ломтиками. Яблоки помыть и удалить семенные камеры, нарезать ломтиками и пересыпать сахарным песком.

В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, уложить слой ломтиков батона, залить частью смеси яиц с молоком, сверху уложить слой яблок, снова залить этой смесью и запечь в духовке до румяной корочки.

Подавать со сладким соусом.

Продолжение следует…

Подписывайтесь и  будьте в курсе выхода новых статей.

Поделиться ссылкой:

ХЛЕБ и различные запеканки
Метки:        

ХЛЕБ и различные запеканки: 4 комментария

    • 18.11.2019 в 00:02
      Постоянная ссылка

      Александр, рада делиться рецептами с другими людьми и «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…». Будут супы, бульоны, бутерброды и т.д. Подписывайтесь и вам будут приходить уведомления о выходе новых статей.

      Ответить
    • 18.11.2019 в 00:10
      Постоянная ссылка

      Очень рада, что вам понравились рецепты. Но учтите, что рецепты эти были написаны 26 лет назад и в них используется именно хлеб, а в современных видео больше показывают тесто из муки. Эти видео — просто как пример приготовления запеканок вообще. Человек — творческая личность, так что здесь простор для фантазии и вкуса. Подписывайтесь — и вы узнаете ещё огромное количество рецептов с хлебои и из хлеба: бульоны, супы, бутерброды … и много-много всего!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *